Lebertherapie mit anthroposophisch erweiterter Medizin und pflanzlichem Ergänzungsfuttermittel - Brendieck-Worm, Cäcilia; Spielberger, Ulrich (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2013)
Die Leber heilt nach Schädigungen in der Regel aufgrund ihrer großen Regenerationsfähigkeit spontan – vorausgesetzt, die Belastungsfaktoren können gemieden werden. Doch viele Pferde sind multifaktoriellen chronischen Leberbelastungen ausgesetzt, die nur schwer zu vermeiden sind. Dieser Beitrag beschreibt den Einsatz leberzellschützender und leberfunktionsunterstützender Arzneipflanzenzubereitungen bei Leberbelastungen unterschiedlicher Genese.
Keywords: liver disease; horse; phytotherapy