Lösen, umstimmen, aktivieren: Grundlagen der Schröpftherapie - Dreismickenbecker, Gisela (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Wie kaum ein anderes Verfahren ist Schröpfen in der Lage, unmittelbar auf gestörte Regelkreise einzuwirken. Erkrankungen an Muskeln, Gelenken und Sehnen einschließlich Wirbelsäulensyndrome gehören zu den Hauptindikationen. Aber auch andere hartnäckige oder wiederkehrende Beschwerden wie Spannungskopfschmerz, häufige Erkältungen oder Nierenerkrankungen lassen sich gezielt behandeln.
Keywords: Schröpfen; blutiges Schröpfen; Schröpfkopfmassage; Schröpfmassage; Schröpfgläser; chronische Polyarthritis; Schmerzen; Verspannungen; Kopfschmerzen; Muskelverspannungen; Gelosen; Myogelosen; Wirbelsäulensyndrom; Segmenttherapie; Umstimmungstherapie; Headsche Zonen; Pischinger-Raum