Wenn Einzelmittel zusammenwirken – Grundlagen der Komplexhomöopathie - Sokollik, Thomas G. (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Die Komplexhomöopathie setzt auf Synergieeffekte. Mehrere homöopathische Einzelmittel werden zu einem Komplexmittel zusammengesetzt und sollen sich so in ihrer Wirkung gegenseitig addieren oder potenzieren. HP Thomas Sokollik stellt die Grundlagen der Methode vor und gibt Einblicke in ihre Entstehung und Weiterentwicklung.
Keywords: Komplexhomöopathie; Homöopathie; Komplexmittel; Komplexhomöopathika; Samuel Hahnemann; Emanuel Felke; Synergieeffekte; Potenzen; Kommission D; Augendiagnose; Irisdiagnose; Konstitution; Disposition; Symptomatik; symptombezogen