Autarker Koordinator - Oetke, Ralf (Im OP, 2013)
OP-Manager – Um die Arbeit im OP effizient und wirtschaftlich zu organisieren, ist vor allem an großen Kliniken ein OP-Management unerlässlich. Damit alle Ressourcen optimal genutzt werden können, müssen Prozesse und Schnittstellen koordiniert und überprüft sowie Kennzahlen analysiert werden. Voraussetzung für diese verantwortungsvolle Aufgabe ist wirtschaftliches Denken, verknüpft mit Wissen um medizinische Abläufe.