Auf dem Königsweg - Heinze, Sarah (Im OP, 2013)
MPG-Koordination in der Klinik – Auch fast 15 Jahre nach seiner Einführung stellt das Medizinproduktegesetz (MPG) Kliniken immer noch vor große Herausforderungen. Vor allem in so komplexen Bereichen wie dem OP ist die Umsetzung der organisatorischen Regelungen oft ein großer Kraftakt. Aber es geht auch anders: Das Beispiel der BGU Murnau zeigt, dass auch mit geringerem Aufwand eine gesetzeskonforme Umsetzung machbar ist.