Innere Kräfte wecken – Schwierigkeiten meistern - Gruhl, Monika; Krumm, Birgit; Freitag, Anja (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Belastende Ereignisse und dauerhafter Stress wirken sich auf Beruf, Privatleben und Gesundheit aus. Es gibt aber auch Menschen, die trotz vielfältiger Belastungssituationen und erheblicher Herausforderungen gesund bleiben. Ihren Strategien geht die Resilienzforschung nach und sucht Antworten auf Fragen wie: Wie schaffen es Menschen, Krisen und schwierige Situationen zu meistern und sogar gestärkt aus ihnen hervorzugehen? Was hilft ihnen, gut Stress abzufedern und immer wieder in Balance zu kommen?