Welche Kompetenzen sind für gute Beratung nötig? - Büker, Christa (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Wer beraten will, braucht ein breites Spektrum an Fähigkeiten, damit das Gesagte den Adressaten auch im gewünschten Sinne erreicht – das gilt nicht nur für Pflegeberufe. Wir geben Ihnen einen Überblick über die notwendigen Kompetenzen und Tipps, wie Sie gute Beratung lernen können.