Kinderkrippe als sicherer Hafen? – Bindung und frühkindliche außerfamiliäre Betreuung - Brisch, Karl Heinz (XX Die Zeitschrift für Frauen in der Medizin, 2013)
Kleinkinder brauchen einen „sicheren Hafen“ – nur dann können sie sich selbst und ihre Umwelt entdecken. Dabei ist es gleich, ob sie die Sicherheit durch einen Elternteil oder eine Erzieherin in der Krippe bekommen: Wichtig ist, dass es eine Hauptbindungsperson gibt.