Anforderungen an eine Versorgungslandschaft Diabetes – Sicht der Diabetologischen Schwerpunktpraxen - Reuter, Hans-Martin (Diabetes aktuell, 2013)
Diabetologische Schwerpunktpraxen (DSP) versorgen ein hochkomplexes, morbiditätsintensives Krankengut. Sie sind mit Teams besetzt, die neben der hochspeziellen Diagnostik eines durchgehend chronisch kranken Patientengutes insbesondere umfassende Schulungs- und Beratungsleistungen anbieten können. DSP sind Teil einer strukturierten Versorgungskette, die in Zukunft durch die Definition von Schnittstellen sektorenübergreifend integrativ tätig werden können, in Form von Versorgungslandschaften.
Keywords: Diabetes specialist practices; intensively morbid patient collective; structured health-care; health-care landscapes