Akuter Winkelblock, chronisches Winkelblockglaukom und ihre Differenzialdiagnosen - Schwenn, O. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2013)
Auch wenn der historisch gebräuchliche Begriff „Glaukomanfall“ suggeriert, dieses akute Krankheitsbild gehöre zur Gruppe der Glaukomerkrankungen, so sind Ätiologie, Dynamik und Folgen völlig andere als beim Glaucoma chronicum simplex. In den vergangenen Jahren wurden entsprechend Begrifflichkeiten neu definiert und damit auch eine didaktische Differenzierung der verschiedenen Krankheitsbilder erreicht.