Wenn ihr schummelt, gibt’s ’ne Sahnetorte! - Schwenken, Claudia (PPH, 2013)
„Viel zu dünne Mädchen, die fast nichts essen und sich trotzdem viel zu dick fühlen“ – so lautet wohl bei vielen Menschen die Definition einer Magersucht. Doch häufig steckt viel mehr dahinter als nur ein Schönheitsideal. Auch Jungen sind zunehmend von der tückischen Krankheit betroffen, doch da Mädchen immer noch die große Mehrheit der Betroffenen bilden, werden sie im folgenden Beitrag stellvertretend für alle Erkrankten genannt.