Kein Konsens - Löhr, Michael; Brandl, Thomas (PPH, 2013)
Mit der Entwicklung des neuen Entgeltsystems in der Psychiatrie und des ersten OPS-Katalogs im Jahr 2010 sind viele Fragen entstanden: Was ist eine Therapieeinheit (TE)? Wie werden die vielen Kurzkontakte, milieugestaltenden Tätigkeiten und eher somatisch geprägten Pflegeverrichtungen kodiert? Wird die Pflege in diesem System korrekt abgebildet? Wir geben Ihnen Handlungsempfehlungen zum Umgang mit TEs in der Psychiatrischen Pflege.