Patienteninformation: So entleeren Sie Ihre Brust von Hand (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Im Laufe der Stillzeit kann es Situationen geben, in denen Sie Ihrer Brust selbst Milch entnehmen müssen. Beispielsweise, weil Ihr Baby saugschwach oder krank ist, Sie nicht stillverträgliche Medikamente einnehmen müssen oder unter einem Milchstau mit Verhärtungen und Schmerzen leiden, der nicht durch das Saugen des Babys gelöst werden kann. Die Entleerung der Brust von Hand ist eine einfache und hilfreiche Methode, Milch zu entnehmen oder einen Milchstau zu beseitigen.
Keywords: Stillzeit; Stillen; Milchstau; Brust; Muttermilch; Verhärtungen; Schmerzen; Milchspendereflex