Rettungsdienst und Ehrenamt – gemeinsam unschlagbar - Geckeler, Alexandra; Schmidt, Wolfgang (retten!, 2013)
Bereitschaften und Rettungsdienst haben unterschiedliche Ansätze, v. a.in der Führungsstrategie und der Patientenversorgung – kein Wunderalso, dass es an Schnittstellen zu Problemen kommen kann, wenn beide Strukturen aufeinander treffen. Gemeinsame Konzepte, Fortbildungen undÜbungen ermöglichen jedoch einen erfolgreichen Einsatz.
Keywords: Bereitschaften; Hauptamt; Ehrenamt; Führungsstrategie; Schnittstelle