Anwendungsstudie bestätigt Wirksamkeit und Verträglichkeit von Zeel® ad us. vet. bei caniner Osteoarthrose - Chilla, Almuth (kleintier konkret, 2013)
Das Präparat Zeel® ad us. vet. (Heel, Baden-Baden) wird in der Tiermedizin seit Jahrzehnten erfolgreich gegen schmerzhafte Erkrankungen des Bewegungsapparates eingesetzt. Die Ergebnisse einer aktuellen Anwendungsstudie mit 322 Hunden, die in 74 deutschen Tierarztpraxen aufgrund ihrer Osteoarthrose mit Zeel® ad us. vet. behandelt wurden, belegen nun dessen Wirksamkeit, Verträglichkeit und Sicherheit in der Anwendung. Dies ist umso bedeutsamer, da aufgrund der immer älter werdenden Hundepopulation inzwischen jeder 5. Hund im Laufe seines Lebens unter den Symptomen dieser schmerzhaften Gelenkerkrankung leidet – und das meist über einen sehr langen Zeitraum hinweg.