Wie Adipöse lernen,mit emotionalem Hunger umzugehen - Halbach, Bettina (Ernährung & Medizin, 2013)
Adipöse Menschen zu beraten und in ihrer Lebenswelt zu erreichen, ist immer schwer, weil die Patienten sich darin meist gut eingerichtet haben. Traudel Eggenstein arbeitet mit solchen Patienten. Die Ernährungswissenschaftlerin Bettina Halbach besuchte sie in ihrer Essener Praxis, um zu erfahren, wie man Adipösen hilft, ihren emotionalen Hunger zu befriedigen.