Kasuistik - Herbers, Jürgen (Ernährung & Medizin, 2013)
Stress am Arbeitsplatz, Bluthochdruck, körperliche Einschränkungen bei der Beweglichkeit und ein BMI von 32,8 – die Koordinaten von Herrn K. sind nicht extrem außergewöhnlich. Dann kam der Herzinfarkt mit Anfang 50. Ein Fall für den Hausarzt und die Ernährungsberatung.