Heimtierhaltung von Kaninchen – Welche Risiken bergen Giftpflanzen? - Wolf, Petra; Kamphues, Josef (kleintier konkret, 2013)
Vergiftungen beim Kaninchen zählen nicht zu den täglichen Herausforderungen einer Kleintiersprechstunde. Dies ist auf die überwiegend „kontrollierten“ Haltungsbedingungen dieser Tiere zurückzuführen. Kommt es allerdings zu einer akzidentellen Aufnahme von Pflanzen mit giftigen Inhaltsstoffen, so obliegt es dem Tierarzt, anhand der (mitunter recht unspezifischen) klinischen Symptome einen kausalen Zusammenhang herzustellen [2, 5].