Hilfe zur Selbsthilfe - Reichwein, Verena (physiopraxis, 2013)
Das neuseeländische Sturzpräventionsprogramm Otago setzt auf selbstverantwortliches Üben. Ein halbes Jahr lang trainieren die betagten Patienten Kraft und Balance in ihrer Wohnung. Unterstützt werden sie von Therapeuten. Seit gut einem Jahr prüft ein Stuttgarter Forscherteam, ob das vielversprechende Programm auch hierzulande umsetzbar ist.