Protektiver Effekt von Betulin-Emulsionen - Adomat, C.; Gehring, W. (Aktuelle Dermatologie, 2013)
In zwei voneinander unabhängigen Studien wurde die protektive Wirkung von Betulin-Emulsionen allein (Imlan®-Creme Pur und Imlan®-Creme Plus, Birken AG, Niefern-Öschelbronn, Deutschland) und im Vergleich zu dem Hautschutz-Produkt Excipial Protect® (Spirig Pharma AG, Egerkingen, Schweiz) im repetitiven Waschtest mit Natriumlaurylsulfat (SLS) untersucht. Dabei konnte für alle Präparate eine vergleichbare Schutzwirkung gegenüber SLS nachgewiesen werden.