Radiologietechnologen und quantitative Analysen – „Yes, we can“ - Kraus, Barbara (Radiopraxis, 2013)
Im Oktober 2008 trafen sich 15 Radiologietechnologen in der Fachhochschule FH Campus Wien. Es war der Startpunkt für den ersten Masterlehrgang Radiologietechnologie in Österreich. Daraus resultierte im Laufe des 4-semestrigen Lehrganges für jeden Studierenden die Herausforderung, eine Masterthesis zu verfassen, um als Master of Science in Radiological Technology abzuschließen. So ergab sich für mich während des zweites Studienjahres die Gelegenheit, im Rahmen der „Kommunikationsoffensive CT / MRT der Wiener Gebietskrankenkasse“ den Zuweisungsprozess zur Computer- und Magnetresonanztomografie als „Preliminary Study“ zu analysieren.