In therapeutischem Neuland – Tipps gegen ein Übernahmeverschulden - Erhard, Daniela (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2013)
Es gibt eine ganze Reihe von Behandlungsfehlern. Einer davon ist das Übernahmeverschulden. Es liegt immer dann vor, wenn Sie eine ärztliche Aufgabe übernehmen, für die Sie nicht qualifiziert sind – und diese fehlerhaft ausführen. Dagegen hilft vor allem: sich über die Grenzen seines Könnens bewusst zu sein und eine Behandlung im Zweifel abzulehnen.