Die medizinisch-berufliche Rehabilitation in der Neurologie - Rollnik, J. D.; Platz, T.; Böhm, K.-D.; Weber, R.; Wallesch, C.-W. (Aktuelle Neurologie, 2013)
Die vorliegende Arbeit stellt die medizinisch-berufliche Rehabilitation (mbR) oder Phase II in Deutschland dar. Neben einer Definition von mbR geht die Arbeit auch auf rechtliche und qualitative Aspekte ein. Des Weiteren werden Studien zur Evidenzbasierung der mbR dargestellt. Die mbR bietet vor allem schwer betroffenen neurologischen Rehabilitanden eine Chance auf berufliche Teilhabe.
Keywords: medizinisch-berufliche Rehabilitation (oder Phase II); rechtliche Grundlagen; Qualitätsanforderungen; Evidenzbasierung