Zwischenstand: positiv - Oldenburg, Elke (physiopraxis, 2013)
Im Juni 2011 startete der IFK ein Modellversuch, indem 40 Physiotherapiepraxen drei Jahre lang die Verordnungen des Arztes abwandeln und selbst Dauer, Frequenz und Therapie bestimmen dürfen. Damit soll geprüft werden, ob Therapeuten mit mehr Autonomie die Effektivität und Effizienz der Behandlung steigern können. Nun gibt es erste Zwischenergebnisse.