Von Anfang an verstanden - Nicklas-Faust, Jeanne (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Wenn Eltern erfahren, dass ihr Kind beeinträchtigt ist oder sein wird, ist beim mitteilenden Arzt und Pflegepersonal Fingerspitzengefühl gefragt. Das Erstgespräch stellt die Weichen für die zukünftige Beratung und Begleitung der Eltern. Wie Sie ins Gespräch kommen und im Austausch bleiben, vom ärztlichen Erstgespräch zur Begleitung von Eltern mit einem behinderten Kind.