Elternintegration mit System - George, Wolfgang (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2013)
Ein krankes Kind sollte so schnell wie möglich das Krankenhaus wieder verlassen können, darin sind sich Ärzte, Pfleger, Eltern und auch die kleinen Patienten einig. Aber nicht jedes Zuhause bringt optimale Voraussetzungen mit, um die Pflege zu gewährleisten. Ein Verfahren zur systematischen Einbeziehung von Eltern gibt Aufschluss darüber, ob und wie Eltern in den Behandlungsprozess integriert werden können.