Wettbewerbsrecht greift in der Wissenschaft nicht (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2013)
Das Oberlandesgericht Köln (OLG) hat mit seinem Urteil vom 6. November 2012 (28 O 523/11) die Klage eines Pharmaunternehmens gegen die Träger der Nationalen VersorgungsLeitlinien (NVL) auch in zweiter Instanz zurückgewiesen. Gleichzeitig wurde damit das Urteil des Landgerichts Köln vom 30. November 2011 (15 U 221/11) aus der ersten Instanz bestätigt. Die Revision zum Bundesgerichtshof hat das OLG nicht zugelassen.