Daclizumab als neue Therapieoption bei Multipler Sklerose? - Pommer, P. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
In Pilotstudien konnte durch zusätzliche Gabe von Daclizumab HYP die Krankheitsaktivität einer schubförmig remittierenden Multiplen Sklerose (MS) bei Patienten reduziert werden, die zuvor auf alleinige Interferongabe nicht mehr angesprochen hatten. Gold et al. verglichen nun Daclizumab HYP in einer doppelblind-randomisierten Studie mit Placebo. Lancet 2013; 381: 2167–2175