Bringt eine verlängerte Therapie mit Tamoxifen Vorteile? - Bossenmayer, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Eine 5-jährige Tamoxifen-Therapie senkt die Mortalitätsrate für eine Brustkrebserkrankung bei Frauen mit einem Östrogen-Rezeptor-positiven Mammakarzinom in den ersten 15 Jahren nach Diagnosestellung erheblich. Davies et al. gingen nun der Frage nach, ob eine verlängerte Therapie von zusätzlichem Nutzen sein könnte. Lancet 2013; 381: 805–816