Lern- und Motivationsstrategien – Das Gehirn ist ein effektiver Informationsstaubsauger - Koetz, Ina (physiopraxis, 2013)
„Ich muss lernen“ - wie oft sagen das Schüler, Studenten und auch Therapeuten vor einer Fortbildungsprüfung. Das zeigt: Lernen hat ein Imageproblem. Doch wer es mit Lernund Motivationsstrategien schafft, dass sein Gehirn Dopamin ausschüttet, wird beim Lernen ab und an ein Glücksgefühl verspüren und überdies den Stoff besser verarbeiten und langfristig abspeichern können.