Im Gespräch – Alte Rezepturen sind längst nicht überholt - Germann, Peter (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2013)
Kollegen nennen Peter Germann respektvoll ein "Heilpraktikerurgestein". Sitzt man in einem seiner Kurse über Aroma- oder Phytotherapie, ist man fasziniert von seinem Wissen und seinen Kenntnissen in der Anwendung dieser Therapien. DHZ-Redakteur Christian Böser sprach mit Peter Germann über die Erforschung mittelalterlicher Rezepturen, ihre Bedeutung für die heutige Zeit und erfuhr u. a., warum die Japaner so sehr an der Hildegard-Medizin interessiert sind.
Keywords: Peter Germann; Japan; Hildegard von Bingen; Hildegard-Medizin; Interview; Heilpflanzen; Salben; Antoniussalbe; Mutterkorn; Kampo-Medizin; Kampo; Phyto-Therapie; Mittelalter; Isenheimer Altar