Großveranstaltungen planen – Sanitätswachdienst im Einsatz - Weingardt, Fred; Hellwetter, Thorsten (retten!, 2013)
Bei der Meisterfeier von Borussia Dortmund 2012 erwartete man 250 000 Fans in der Dortmunder Innenstadt. Gerade bei einer Großveranstaltung wie dieser muss die medizinische Versorgung jederzeit gewährleistet sein – eine logistische Herausforderung für Stadtverwaltung und Sanitätswachdienst.
Keywords: Großveranstaltung; Sanitätswachdienst; nichtpolizeiliche Gefahrenabwehr