EKG im Rettungsdienst – Rhythmusdiagnostik leicht gemacht - Kleindienst, Ralf; Müller, Sönke (retten!, 2013)
Die Ursache für Herzrhythmusstörungen kann direkt im Herzen liegen oder z.B. Folge eines Traumas sein – deshalb ist das Anlegen eines EKGs meist unverzichtbar. Wie Sie Rhythmusstörungen erkennen und deren Gefahrenpotenzial einschätzen können, erfahren Sie in diesem Beitrag.
Keywords: EKG; Herzrhythmusstörungen; Rhythmusdiagnostik; Rhythmusstörungen