EKG im Rettungsdienst – So funktioniert's - Kuhnke, Rico; Eibeck, Birgit (retten!, 2013)
Das EKG gehört zum Standard im Rettungsdienst. Doch wissen Sie, was sich hinter den einzelnen Kurven und Zacken verbirgt? Wann sie sich verändern und warum? Hier erfahren Sie, wie Physik und Physiologie des Herzens zusammenhängen – mit vielen Tipps für die Praxis.
Keywords: EKG; Einthoven; Goldberg; Wilson; Vektorstrom; Erregungsausbreitung