Chest pain – Schmerzen in der Brust - Kuhnke, Rico; Dodds, Stephen (retten!, 2013)
Verdacht auf Herzinfarkt – einer der häufigsten Einsatzgründe im Rettungsdienstalltag. Meist sind die Symptome typisch: Brustschmerzen, Atemnot, Engegefühl und ausstrahlende Schmerzen in den linken Arm. Trotzdem darf man nicht voreilig handeln, sondern muss strukturiert vorgehen.