Intraossäre Punktionssysteme – Schießen oder bohren? - Cartes, Peter; Ruf, Michael (retten!, 2013)
Viele schrecken davor zurück, eine Stahlkanüle in den Knochen eines Patienten zu bohren. Oft ist die Unsicherheit groß, und an Erfahrung mangelt es auch. Noch dazu gibt es manuelle, halbautomatische und vollautomatische Systeme. Welches also ist am sinnvollsten?
Keywords: Intraossär; Punktion; Zugang; i.o.; Punktionsort