Kommentar – Kommunikation als Schlüssel zur Multiprofessionalität - Gramm, Jan (Zeitschrift für Palliativmedizin, 2013)
Zu Kerstin Lammers Beitrag „Multidisziplinarität“ in Palliative Care aus supervisorischer Sicht (Z Palliativmed 2013; 14:18–20) möchte ich gerne Position beziehen und einige Aspekte herausarbeiten, die ich in Lammers Beitrag vermisst habe. Um meine Perspektive auf multiprofessionelles Arbeiten von vornherein transparent zu machen: Ich schreibe sowohl als Psychologe, der seit einigen Jahren – stationär wie ambulant – in Palliativteams tätig ist als auch vor dem Hintergrund einer systemischen Ausbildung, die mich besonders auf Strukturen und Rahmenbedingungen zwischenmenschlichen Erlebens schauen lässt.