Mehr Gesundheit im Quartier: Wie Gesundheitsförderung in die Stadtteilentwicklung integriert werden kann - Reimann, B.; Böhme, C. (Das Gesundheitswesen, 2015)
Mit Armut ist ein beträchtliches Gesundheitsrisiko verbunden. Da sich soziale und gesundheitliche Ungleichheiten räumlich abbilden, rückt der Stadtteil bei der Gesundheitsförderung in den Fokus. Wie Gesundheitsförderung in sozioökonomisch benachteiligten Stadtteilen unter besonderer Berücksichtigung des Aufbaus und der Weiterentwicklung von Strukturen und wie die wissenschaftliche Begleitung eines solchen Ansatzes gelingen können, wird im Beitrag dargestellt.
Keywords: Gesundheitsförderung; Stadtteilentwicklung; benachteiligte Stadtteile; Kommunen; Setting-Ansatz