Kaffee, Pfefferminze und Kampfer: Zur Antidotierung und Diätetik in der Homöopathie - Zauner, Bernhard (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2013)
Werden Kaffee, Pfefferminze und Kampfer zu Recht als Antidote homöopathischer Arzneien angesehen? Dabei ist ein Blick auf die Diätetik in den ersten Jahrzehnten der Homöopathie wichtig. In einem geschichtlichen Überblick von Hahnemann bis zu zeitgenössischen Kollegen wird dieser Frage nachgegangen und deren Wichtigkeit für die gegenwärtige Arbeit diskutiert.
Keywords: Kaffee; Pfefferminze; Kampfer; Antidotierung; Diätetik