Mehrdimensionale Systemdiagnose des wurzelgefüllten Zahnes - Lechner, J (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2012)
Biogene Amine (Mercaptan / Thioether / Schwefelwasserstoff) aus endodontisch behandelten Zähnen können chronisch-subtoxische und immunologische Systemwirkungen zeigen. Diese Belastungen werden biochemisch nach Ursprung und Zielwirkung diskutiert. Zur genauen und undogmatischen Diagnose wird eine mehrdimensionale Diagnose des wurzelgefüllten Zahnes aus lokaler Toxinmessung in der Praxis und labortechnischen Analysen dargestellt.