Leib und Seele – Aphrodisierend bis zentrierend: Pflanzen für Räucherrituale - Koch, Susanne (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Winterzeit ist die Zeit der gemütlichen Stunden zu Hause in der Stube, mit Kerzenschein und typischen Düften. Vielen Menschen ist es in dieser Zeit danach, sich bewusst vom alten Jahr zu verabschieden und auf das neue einzustimmen. Dabei kann ein Räucherritual unterstützen.
Keywords: Räucherritual; Rauhnächte; Düfte; Kräuter; Lavendel; Salbei; Beifuß; Kerze; Reinigung; Seele; Klarheit; Konzentration