Der onkologische Patient – Hyperthermie - Hitzestress für den Tumor - Saupe, Henning (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Die Wärmebehandlung ist uns bereits seit der griechischen Antike bekannt und somit eine der ältesten Tumortherapien, die Einzug bis ins heutige Zeitalter gefunden hat. Der Autor berichtet über ihre Wirkung auf Krebszellen und den Organismus, über Grenzen der Therapie und die Bedeutung der Psycho-Thermotherapie für die Verarbeitung der Krebserkrankung des Patienten.
Keywords: Hyperthermie; Krebs; Onkologie; Krebszellen; Psycho-Thermotherapie; Tumor; Tumornachsorge; Tumorstress; Hyperthermie; Apoptose; lokale Tiefenhyperthermie; moderate Ganzkörperhyperthermie