Was die Hände verraten: Medizinische Hand- und Nageldiagnostik - Schneider, Psych Amapola; Schneider, Joachim (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2012)
Ähnlich wie die Iris bei der Irisdiagnoseoder das Gesicht bei der Pathophysiognomik,können auch Hände einSpiegelbild des gesamten Körpers sein.Bei der medizinischen Hand- undNageldiagnostik (Chirologie) werdendie Hände von Patienten nach Hinweisenauf die allgemeine Konstitution,die Disposition für Krankheiten undpsychosomatische Veranlagungenuntersucht.
Keywords: medizinische Hand- und Nageldiagnostik; Diagnose; Hand; Chirologie; Handlinien; Disposition; Hinweisdiagnose; Blickdiagnose; Palpation; Ernst Issberner-Haldane; Rita Issberner-Haldane; Finger; Nagel; Prophylaxe; Reflexzonen