Rauchstopp senkt Mortalität deutlich - Feldmann, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Frauen, die um 1940 geboren wurden, gehörten zur ersten Generation, in der viele eine beträchtliche Menge an Zigaretten im Laufe ihres Lebens konsumierten. Daher können die vollen Auswirkungen des anhaltenden Rauchens auf die Mortalität der Frauen erst jetzt im 21. Jahrhundert beobachtet werden. Mit dieser Thematik beschäftigten sich Pirie et al.Lancet 2013; 381: 133–141