Prädisponieren Schilddrüsenerkrankungen zu Vorhofflimmern? - Krome, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2013)
Schilddrüsenhormone beeinflussen substanziell das kardiovaskuläre System. Selmer et al. untersuchten nun die Assoziation zwischen Schilddrüsenfunktion und Vorhofflimmern in einer Kohortenstudie mit insgesamt 586 460 Patienten in der Primärversorgung. BMJ 2012; 345:e7895