Läsion des N. suprascapularis in der Incisura spinoglenoidalis - Westerhuis, Pieter (manuelletherapie, 2012)
Bei Patienten mit Schulterbeschwerden wird häufig die primäre isolierte Lähmung des M. infraspinatus nur bei der gezielten Untersuchung festgestellt, da meist die sekundären Impingement- oder Instabilitätssymptome im Vordergrund stehen. Um jedoch Rezidive zu vermeiden, ist bei der Behandlung auch die primäre Läsion ausreichend zu berücksichtigen.
Keywords: Schulterdysfunktion; M.-infraspinatus-Lähmung; Läsion