Literaturübersicht: Chipping-Risiko bei festsitzendem implantatgetragenem Zahnersatz - Mikeli, A; Böning, K; Jacoby, S (ZWR - Das Deutsche Zahnärzteblatt, 2012)
Festsitzende implantatgetragene Restaurationen sind ein unverzichtbares Therapiemittel zur Versorgung zahnloser Kieferabschnitte. Deren mögliches Versagen begründet sich in biologischen und/oder technischen Komplikationen bzw. Misserfolgen. Seitens der technischen Komplikationen treten Keramikfrakturen mit am häufigsten auf. Ziel der vorliegenden Literaturanalyse ist es, eine Übersicht über die Häufigkeit dieser Frakturen zu vermitteln und mögliche Risikofaktoren zu eruieren.
Keywords: Keramikdefekt; technische Komplikationen; Chipping –implantatgetragener festsitzender Zahnersatz