Situationsgerechte Anpassung der Diabetestherapie im Alter – State of the Art - Göbel, Rolf (Diabetes aktuell, 2012)
Eine Insulintherapie wird früher oder später zur Kontrolle des Blutzuckers bei fast jedem Typ-2-Diabetiker erforderlich. In der Regel wird diese Therapie im Lauf der Zeit komplexer, die Zahl der Injektionen steigt. Mit zunehmendem Alter und steigender Immobilität kann jedoch eine Rückführung zu einer weniger flexiblen, aber dafür einfacheren Insulintherapie sinnvoll sein.
Keywords: type-2 diabetes; insulin therapy; advanced age; immobility; adaptation of insulin therapy