Mach Lukas wieder gesund! (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2012)
Liebe Kinder, Lukas, der Löwe, ist leider ganz arg krank. Er zittert und bibbert und ihm ist ganz schwummerig vor Augen. Könnt ihr ihm helfen? Bringt ihn doch bitte ins Krankenhaus und führt ihn da durch alle Flure. Wenn ihr etwas seht, was ihm helfen kann, nehmt es bitte mit. Vielleicht ein paar Tabletten? Untersucht werden muss er auch. Wenn ihr also ein Stethoskop findet, das ist das Kabelding mit den Ohrstöpseln, dann nehmt es am besten auch gleich mit, dann kann der Kinderarzt sich seine Lunge anhören. Temperatur messen kann auch nicht schaden und das Trostpflastersolltet ihr auch finden. Wenn ihr die richtigen Wege gegangen seid und alles eingesammelt habt, ist unser Lukas wieder ganz gesund. Schaut nur hin, er kann dann sogar fliegen mit seinem Super-Umhang. Also, wäre super, wenn ihr ihm den Weg durchs Krankenhaus zeigt. Vielen lieben Dank für eure Mithilfe!