Abdomen-Laparotomie: Wundinfiltration effektiv (Journal Club Schmerzmedizin, 2012)
Nach großen Oberbaucheingriffen ist ein adäquates postoperatives Schmerzmanagement essenziell für die Genesung und Lebenszufriedenheit des Patienten. Tilleul et al. haben Kosten und Nutzen verschiedener etablierter pharmakotherapeutischer Analgesieverfahren verglichen.